BUBBLE-B プロフィール

DJ・トラックメイカー・飲食店1号店トラベラー。
90年代前半の高校時代にテクノの洗礼を受けてから、作曲活動を開始。現在もダンスミュージックを軸に、テクノやハウス、ドラムンベースのフレーバーを持つ楽曲を多く制作中。
DJとしてはJ-POPを選曲し、少し懐かしの曲からネクストヒットを感じさせる最新の曲まで幅広いゾーンの中から、その場のお酒を美味しくするための選曲を心がけている。
パーティオーガナイザーとしては、全国各地の旬の食べ物+その地のローカルパーティを同時に追及する自腹移動型パーティ「COMFORT」、全国各地のバーで行うミニパーティとして「ディスコ二子玉川」「ディスコ河原町」などを開催中。
また、外食チェーン店の1号店を巡ることをライフワークとし、日本唯一の1号店専門ブログ「本店の旅」を更新中。

SPEEDKING PRODUCTIONS 主催
TOY LABEL 主催
全マ連 主催
NPO法人国際ミュージック空手連盟 闘真 顧問
青島ビール 関西地区 スペシャルアンバサダー

Twitter
Instagram

BUBBLE-B feat. Enjo-G

004

トラックメイカーのBUBBLE-Bと、MCのEnjo-Gによる汚声グルーヴユニット。ファンクネスとアナーキズムが同居したようなBUBBLE-Bのトラックに、グルメやレジャーを題材にしたリリックを無感情かつ汚い声でしつこくシャウトしつつ印象的なムーブをするEnjo-GのMC、そして映像との組み合わせは、国道1号線などの幹線道路沿いのグルーヴを、鮮烈なインパクトと共にフロアに残していく。2012年に1stアルバム「レジャーやくざは君に語りかける」をリリース。「走りのセダン」「Enjo-Gのシャッシャッシャッ」「爆走ミニバン」など数々の作品をドロップし、クラブシーンに鮮烈な印象を残し続けている。

BUBBLE-B feat. Enjo-GのFacebook Page

関連リンク

本店の旅
カラテクノ

BUBBLE-B Discography

「ガモリ3」2019年
「リミックスやくざは君を追いかける」2017年
「118」2017年
「レジャーやくざは君に語りかける」2012年
「ガモリ2」2010年
「バブルBのビッグ・バン」2009年
「バブルBのグッド・イヴニング」2004年
「ぞっこん!バーベキュー」2002年
「BUBBLE FEVER」 2001年
「金持ち男’90」 2000年

カラテクノ Discography

「演武レイヴ クロニクル」2015年
「最強最後のカラテクノ」2007年
「The GODHAND Experience」1999年
「激突!カラテクノ」1998年
「地上最強のカラテクノ」1997年
「空手ガバ一代」1996年

※BUBBLE-Bの名前の由来:80年代末~90年代初頭のバブル期のポップスばかりかけるDJだったので、BUBBLEという名前にした。-Bは、それほど意味は無い。

そんなBUBBLE-Bへの出演オファー、作曲・リミックスオファーはこちら!

お名前必須
メールアドレス必須
お問い合わせ内容必須